You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rusun Akibat Korsleting Listrik Berhasil Dipadamkan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Rusun di Johar Baru

Personel Suku Dinas Pemadam Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil memadamkan kebakaran empat rumah susun (rusun) di Jalan Rusun Baladewa Blok 3, Nomor 508, RT 06/14, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru, Minggu (10/10) sore.

Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 15.25. Pihaknya langsung mengerahkan 13 unit mobil pemadam berikut 52 personel.

"Personel tiba pukul 15.32, kobaran api berhasil dipadamkan sekitar setengah jam kemudian dan dilanjutkan dengan proses pendinginan hingga selesai pada pukul 16.40," ujar Asril.

Kebakaran Gudang Farmasi RSAL Mintohardjo Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, kebakaran rumah dengan luas 64 meter persegi ini di akibatkan adanya korsleting listrik pada salah satu rumah yang ada di lantai lima. Total empat rumah yang terbakar dengan jumlah 15 orang atau tujuh kepala keluarga (KK).

"Diinfokan ada satu pemilik rumah yang tertimpa genteng namun langsung di bawa ke RSUD untuk mendapatkan perawatan" katanya.

Ditambahkan Asril, saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa kebakaran ini. Untuk korban kebakaran saat ini mengungsi di masjid rusun.

"Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye747 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik